当前位置:首页> 地方商务

品牌助力乡村振兴 “三衢味”区域品牌发布

来源:  时间:

 三头一掌、衢州烤饼、开化清水鱼、江山猕猴桃、龙游发糕、开化龙顶、双桥粉干、衢州山茶油、常山贡面、德辉酥饼、江山蜂蜜、邵永丰麻饼……看到这些美食,你是不是都会忍不住地流口水?他们拥有一个共同的品牌“三衢味”。



9月8日,“三衢味”区域公用品牌发布会在浙江省人民大会堂举办,并取得圆满成功。本次发布会由中共衢州市委、衢州市人民政府主办。浙江省人大常委会原党组副书记、副主任程渭山,浙江省供销社理事会主任邵峰,浙江省商务厅副厅长房立群,衢州市委常委、宣传部长钱伟刚,衢州市副市长田俊等出席活动,衢州市级相关部门领导、“三衢味”授权企业及参展主体代表、杭州衢州商会及省内外相关企业、嘉宾等300余人参加活动。


“衢州市深入贯彻习近平总书记‘把实施乡村振兴战略摆在优先位置’”的指示精神,推动传统农业向标准化、品牌化、产业化转型升级,‘三衢味’品牌应运而生。”钱伟刚表示,衢州将把“三衢味”打造成覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌。目前衢州正着力打造好听衢州、好看衢州、好吃衢州、好玩衢州“四好衢州”,让“衢州有礼”形象化、具体化。“三衢味”真正体现了“好吃衢州”的绿色、健康、放心、品质,体现了衢州人民对美好生活的品质追求。


  “浙江衢州,是江浙一带吃辣最厉害的地方,与川菜麻辣、湘菜香辣不同,衢州菜系的特点是‘鲜辣’。对于‘鲜’这一美妙滋味的诠释,衢州人有着十足的底气。”田俊结合龙游飞鸡等四个品牌故事精彩推介“三衢味”品牌。自“三衢味”品牌创立以来,衢州市建立品牌准入、管理和监督机制,“三衢味”农产品质量对标国际标准进行严格管控。“三衢味”是G20杭州峰会的指定农产品供应品牌,农产品全部通过无公害农产品或绿色食品、有机产品、中国森林食品认证。2018年7月,衢州输欧水产品作为全国同行业代表,通过欧盟委员会健康与食品安全总司官方检查,衢州输欧产品质量及监管体系得到欧盟官方认可。


 浙大CARD农业品牌研究中心教授胡晓云和浙江永续农业品牌研究院执行院长李闯从品牌专家的专业视角,解读“三衢味”品牌策略、品牌设计、品牌创意过程、品牌内涵等,宣传推介“三衢味”。

 发布会贯彻落实浙江省政府工作报告要求,打响“三衢味”区域公用品牌,助推乡村产业振兴。发布会围绕“三衢味”品牌主题,通过视频影像播放、产品推介、案例分享等形式,全景化展现衢州风土人情、人文特色,讲述“三衢味”品牌故事,推介“三衢味”品牌形象。会上,衢州市供销社与网易严选签署了“三衢味”品牌营销推广合作协议,三衢味发展公司与银泰百货签署“三衢味”杭州体验中心合作协议,三衢味研究院与浙江省农家小吃协会签署“三衢味”产品开发推广合作协议。(祝之君 张桂芬)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com