当前位置:首页> 地方商务

聚焦“三服务” 宁波市健全涉外法律服务体系

来源:  时间:

中美贸易争端一直不断,为贯彻落实国务院《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》中“积极为国家重大经贸活动和全方位对外开放和促进经济高质量发展提供法律服务”的要求,建立贸易摩擦预警机制,应对国际贸易摩擦日益加剧的情况,宁波市聚焦“三服务”开展涉企精准法律服务,增强企业合规经营能力,提升企业解决国际贸易投资纠纷实战技能。99日至10日,由宁波市商务局、市司法局和市律协主办的“2019年宁波市涉外专家律师服务团服务企业活动”在宁波饭店举行成功举行。

“国际经济形势复杂,要健全全市外贸预警体制机制,有效应对贸易摩擦”,宁波市商务局党组成员、巡视员严秋渊表示,由于“一带一路”战略跨越了不同国家和地区、不同的法律体系和社会背景,给我国企业“走出去”带来了一定的未知性和不确定性。宁波市各地要抓紧落实宁波外贸新政、扩大政策惠企覆盖面,推进全市贸易救济网络建设,延伸拓展宁波市企业“一带一路”法律服务网络,积极构建“一带一路”法律服务集群,搭建“一带一路”战略法律问题研究和交流平台。

活动共邀请8位涉外领域资深专家律师举办8场次涉外法律专题培训及“律师对接企业”现场法律咨询活动。由盛宁律所主任赵永清讲授的《对美贸易法律风险与对策》、浙江天册律师郑发国讲授的《国际贸易海运风险防控》等精彩纷呈的专题法律讲座,分享了在美欧应诉和境外并购的实战案例,扩宽了企业的国际视野,为企业提供了一场涉外法律盛宴。

 “此次活动深受行业协会及企业人员的欢迎,有利于提升公司合规经营意识和管理水平”,鄞州一家外贸企业经理用“收获满满”一词来形容此次活动。2019年宁波市涉外专家律师服务团服务企业活动隆重举行,充分体现了宁波市加强走出去法律服务体系建设,助推宁波企业安全走出去的决心和信心。(贾白雪  陈雷)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com