当前位置:首页> 专题报道

义乌电商博览会引领电商行业发展

来源:  时间:


4月11日-13日,由商务部、工信部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办的2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“电商博览会”)在浙江义乌成功举办。本届电商博览会以“数字贸易新时代 电子商务新机遇”为主题,旨在推动电子商务的国际间交流,促进中国电子商务健康、有序、创新发展。


本届电商博览会汇聚了全球各国电商资源,来自全国24个省市以及德国、法国、美国、巴西、日本、新加坡、澳大利亚、马来西亚、哥伦比亚等多个国家的知名电商平台、跨境电商企业和智能产品共1135企业,携带新技术和新产品积极参展,设八大展区国际标准展位2232个,展览面积5万平方米。谷歌、亚马逊、阿里巴巴、京东等国际知名电商企业纷纷亮相,东南亚两大知名电商平台Shopee、Lazada携手参展,蒙牛、娃哈哈、广药集团等知名品牌企业也慕名而来。


作为北美最大的跨境移动电商平台Wish首次亮相电商博览会,“义乌电商博览会作为国内影响力最大的电商行业展会,吸引了我们的注意,此次我们从中国区总部上海专程赶赴义乌来参展,希望借助电商博览会加大中国市场开拓力度。”Wish中国区市场部经理张一告诉国际商报记者。


记者在现场看到,湖南、天津、宁波等省市都已经是连续多年组团参展。湖州市商务局自2016年开始组团参展电商博览会,成效明显,今年共组织21家企业参展,展示湖州电商良好形象。


三天展期吸引了35个国家和地区159505人次电商从业者到会参观、洽谈,同比增长5.0%,其中义乌市外参会者占66.1%。现场达成合作意向60136个,同比增长8.5%。同期举办的2019 世界电商大会策划了28场主题演讲和2场对话,共有3120人次参会。博览会期间还举办了2019中国电子商务创新发展高峰论坛、2019中国电子商务产业融合发展高峰论坛等22场活动,参会人数达19326人次。


1999年至今,从北京到义乌,电商博览会已连续举办七届。期间,电商博览会多次荣获“中国十佳品牌专业展览会”,“中国最具发展潜力展会”等奖项。目前展会规模、展会层次、展会成效等各项指标在国内同行业展会中首屈一指,成为国内电子商务企业形象展示、新品推介、贸易洽谈、信息传播的首选平台。(祝之君 洪煜)



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com