当前位置:首页> 专题报道

亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”开园

来源:  时间:


2019年4月17日,宁波——亚马逊全球开店中国宣布,亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”正式投入使用。这是继2018年亚马逊全球开店卖家峰会在宁波隆重举办后,亚马逊全球开店持续深化宁波本地化发展,联合政府、服务商共推宁波企业转型升级以及出口跨境电商全产业链发展的又一项重要进展。2019年,亚马逊全球开店将联合宁波跨境电商综试区,通过重点外贸企业招募及出口跨境电商明星企业孵化、本地出口跨境电商领域专业人才培养,以及宁波特色产业带的开发,帮助宁波及周边地区企业加速转型,推动企业实现品牌出海。宁波市商务局局长张延、副局长陈利珍、宁波市鄞州区副区长梅益进等领导与亚马逊全球开店管理团队出席了开园仪式

 

作为亚马逊全球开店与宁波跨境电商综试区签署战略合作备忘录后双方合作成果之一,亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”于2018年8月正式启动,该项目位于宁波市鄞州区科技信息孵化园,占地1700平方米,将为宁波及周边地区企业提供品牌运营、人才培训、跨境物流、亚马逊广告等服务。同时还吸引了包括物流、欧洲增值税咨询、商标注册、企业系统优化服务等第三方服务商及行业协会入驻,共同打造产业服务集群,为宁波及周边地区企业提供一站式出口跨境电商服务。

宁波市商务局局长张延表示:“2018年,宁波出口跨境电商持续发展,成为宁波外贸增长的强大引擎。优越的港口条件、发达的集疏运体系以及雄厚的产业实力,为宁波发展出口跨境电商提供了天然优势。宁波市政府也通过持续的制度创新和相关支撑体系的建立健全,不断加快跨境电商与传统制造的融合发展。鄞州区2018年出口已超千亿元,是全国为数不多的出口超千亿区县之一。亚马逊全球开店是宁波外贸发展的重要支持力量,已帮助众多宁波龙头企业率先借助跨境电商走向海外市场。宁波跨境电商园落成后,我们期待与亚马逊全球开店继续携手,推动更多宁波企业转型升级,带动整体跨境电商产业的提质增效。”

 

“宁波是继杭州、厦门之后,亚马逊全球开店在国内的第3个跨境电商园,长三角特别是浙江成为我们跨境电商园中国布局的先行区,主要是因为长三角传统外贸出口和生产制造的历史和基础非常强劲,与国内其他地区相比,跨境电商增长潜力更加巨大。亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店中国招商负责人宋晓俊在接受国际商报记者采访时表示,针对传统外贸制造企业转型面临的思维意识的转变、运营人才的缺失、供应链的转型等难题,随着跨境电商园在当地的落地将有效得以解决。宁波跨境电商园”的开园,将助力宁波企业再攀出口跨境电商新高峰,为宁波外贸发展注入新活力。

在亚马逊全球站点中,宁波及周边地区卖家表现活跃,并展现出较强的品牌意识。乐歌、索迈、豪雅方太、公牛、贝发、大朴、惠康、Nature hike、天虹文具等优秀企业,已成为中国企业转型拓展国际业务的有力代表。

 

2019年,亚马逊全球开店将联合宁波跨境电商综试区共同打造宁波出口跨境电商标杆企业,助力宁波优质外贸企业借助出口跨境电商实现外贸转型升级。亚马逊全球开店将充分整合内外部资源,为这些企业提供行业发展趋势分析、产品洞见、品牌推广等一对一专属支持。亚马逊全球开店还将充分发挥宁波产业集群优势,结合宁波家电、服装、文具等特色产业资源,提供有针对性的支持,推动企业和品牌扬帆出海。同时,亚马逊全球开店还将着力在宁波加速全方位运营知识体系的搭建以及出口跨境电商专业人才的培养。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com